Texte de la REPONSE :
|
L'agence française de sécurité sanitaire des aliments a décidé d'initier en octobre 2001 une réflexion sur les bénéfices et les risques nutritionnels et sanitaires des aliments issus de l'agriculture biologique. Elle a créé à cette fin un large groupe de travail composé principalement d'experts scientifiques et de représentants de la filière de l'agriculture biologique. Les travaux de ce groupe, qui s'inscrivent dans un contexte de développement de la filière, permettront de répondre à des questions fondamentales que se posent les consommateurs concernant la sécurité et l'intérêt nutritionnel des produits issus de l'agriculture biologique. Ils donneront également des orientations stratégiques concernant la recherche à mener dans le domaine de l'évaluation de l'impact des pratiques agricoles sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments. Suite à une phase de mise en consultation sur son site Internet qui aura duré sept semaines, l'agence s'apprête à publier son rapport final. Le ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche et des affaires rurales était représenté dans le groupe de travail de l'agence. Les conclusions de ce rapport contribueront à la réflexion que mène le ministère pour relancer le développement de l'agriculture biologique en France.
|