Texte de la QUESTION :
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M. Jean-Claude Flory attire l'attention de M. le ministre du travail, de l'emploi et de la santé sur les bénéfices reconnus des oméga 3 dans notre alimentation. Ces acides gras, que l'on trouve préférentiellement dans le poisson, auraient des effets bénéfiques sur le coeur, mais aussi, selon de récentes études, sur l'humeur, agissant comme des anti-dépresseurs au niveau de la sphère cérébrale. Une étude espagnole, menée sur une cohorte de 12 000 volontaires suivis pendant six ans, vient de révéler qu'une alimentation déséquilibrée, trop riche en graisses, en sel et en sucres, augmentait de 50 % le risque de dépression. M. Olivier Manzoni, directeur de recherche de l'INSERM, a mené une étude semblable sur des souris dont les résultats corroborent ceux de l'étude espagnole tout en révélant le rôle clé joué par les oméga 3 sur l'humeur. Aussi, au vu de ces conclusions, il souhaiterait connaître les mesures envisagées pour faire reconnaître les apports adaptés d'oméga 3 dans l'équilibre alimentaire.
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