FICHE QUESTION
13ème législature
Question N° : 129065  de  M.   Bacquet Jean-Paul ( Socialiste, radical, citoyen et divers gauche - Puy-de-Dôme ) QE
Question retirée  le : 19/06/2012  ( Fin de mandat )
Ministère interrogé :  Commerce, artisanat et consommation
Ministère attributaire :  Redressement productif
Question publiée au JO le :  28/02/2012  page :  1766
Date de changement d'attribution :  17/05/2012
Rubrique :  consommation
Tête d'analyse :  étiquetage informatif
Analyse :  viande. mode d'abattage
Texte de la QUESTION : M. Jean-Paul Bacquet attire l'attention de M. le secrétaire d'État auprès du ministre de l'économie, des finances et de l'industrie, chargé du commerce, de l'artisanat, des petites et moyennes entreprises, du tourisme, des services, des professions libérales et de la consommation, sur les interrogations de certains de nos concitoyens concernant les conditions de commercialisation et distribution de la viande halal en France et tout particulièrement en Île-de-France. Une émission de télévision ayant récemment suscité un intérêt notable sur cette question, un besoin d'information plus grand et hors de toute opacité se fait ressentir. Qu'elle est à ce jour la réalité commerciale et sanitaire sur ce sujet ? Il lui demande donc de bien vouloir lui indiquer les mesures qu'il entend prendre afin de répondre aux interrogations de nos concitoyens, de prendre en compte d'éventuelles inquiétudes des consommateurs sur le plan sanitaire et de favoriser une meilleure transparence quant à la commercialisation et la distribution de ce produit.
Texte de la REPONSE :
S.R.C. 13 FM Auvergne N