Texte de la REPONSE :
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Les barquettes de viande ovine réfrigérée sous atmosphère contrôlée répondent à la définition de viandes fraîches telle que présentée dans le nouveau corpus réglementaire communautaire relatif à la sécurité sanitaire des aliments. Ainsi, on entend par « viandes fraîches » : les viandes n'ayant subi aucun traitement de conservation autre que la réfrigération, la congélation ou la surgélation, y compris les viandes conditionnées sous vide ou sous atmosphère contrôlée (cf. annexe I du règlement [CE] n° 853/2004 fixant des règles spécifiques d'hygiène applicables aux denrées alimentaires d'origine animale). À condition que ces produits satisfassent aux différentes contraintes réglementaires applicables aux viandes fraîches et que le pays et l'établissement d'où ils sont issus soient agréés, il n'y a aucune entrave à leur commercialisation au sein de l'Union européenne. Cependant, face à la crise que traverse l'élevage ovin français, et pour faire disparaître la distorsion de concurrence induite par l'assimilation des produits dits chilled à de la viande fraîche, au sens où l'entendent habituellement les consommateurs, le ministre de l'agriculture et de la pêche a demandé à ses services d'étudier la possibilité d'un étiquetage qui pourrait distinguer les deux produits.
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