Texte de la REPONSE :
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La filière oléicole française regroupe environ 20 000 producteurs qui exploitent 50 000 hectares de vergers répartis sur les régions PACA (environ 65 % de la production d'huile d'olive), Languedoc-Roussillon (20 %), Rhône-Alpes (12 %), et la Corse (3 %). La transformation des olives est assurée par environ 200 moulins et une trentaine de confiseries d'olives de table. La production d'huile d'olive a augmenté de 60 % pour la campagne 2008-2009, avoisinant ainsi les 7 500 tonnes. Cette augmentation est liée à la fois aux excellentes conditions climatiques et sanitaires sur la campagne et à l'arrivée en pleine production des vergers plantés autour des années 2000. La production d'olives de table est stable et représente environ 1 500 tonnes. La filière bénéficie de huit appellations d'origine contrôlées d'huile d'olive et de six pour les olives de table, qui couvrent environ 25 % de la production nationale. Environ 730 hectares d'oliveraies sont certifiés en agriculture biologique, représentant une production de 100 tonnes d'huile d'olive et 60 tonnes d'olives de table.
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