Texte de la REPONSE :
|
Il n'existe pas de législation générale restrictive en matière d'usage intensif d'arômes artificiels. L'usage des arômes, qu'ils soient naturels ou artificiels, est régi au niveau européen par le règlement (CE) n° 1334/2008 du 16 décembre 2008 du Parlement européen et du Conseil relatif aux arômes et à certains ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes qui sont destinés à être utilisés dans et sur les denrées alimentaires. Ce règlement prévoit notamment une liste positive des arômes et matériaux de base pouvant être mis sur le marché, sans distinguer arômes naturels ou artificiels. Néanmoins, tout arôme doit être mentionné sur l'étiquetage des denrées alimentaires. Les exigences spécifiques liées à l'utilisation du qualificatif « naturel » sur l'étiquetage sont renforcées par le règlement (CE) n° 1334/2008 et le terme « naturel » ne peut être utilisé que pour les substances ou préparations dérivées directement d'une matière animale ou végétale.
|