FICHE QUESTION
13ème législature
Question N° : 76272  de  M.   Flory Jean-Claude ( Union pour un Mouvement Populaire - Ardèche ) QE
Question retirée  le : 19/06/2012  ( Fin de mandat )
Ministère interrogé :  Santé et sports
Ministère attributaire :  Travail, emploi, formation professionnelle et dialogue social
Question publiée au JO le :  13/04/2010  page :  4176
Date de changement d'attribution :  17/05/2012
Rubrique :  enseignement
Tête d'analyse :  cantines scolaires
Analyse :  repas. qualité. perspectives
Texte de la QUESTION : M. Jean-Claude Flory appelle l'attention de Mme la ministre de la santé et des sports sur l'absence d'une réglementation française sur la qualité nutritionnelle des repas servis dans la restauration collective, et particulièrement dans les cantines scolaires. L'intervention d'un diététicien dans la composition des menus et la préparation sur place des repas, à base de produits frais, permettraient de démocratiser l'éveil au goût et de poser chez les jeunes comme les adultes les principes d'une nutrition saine et équilibrée, propice à leur santé. C'est pourquoi il lui demande de bien vouloir lui indiquer quel est l'état de la réflexion du Gouvernement à ce sujet.
Texte de la REPONSE :
UMP 13 FM Rhône-Alpes N