15ème législature

Question N° 25365
de M. Thibault Bazin (Les Républicains - Meurthe-et-Moselle )
Question écrite
Ministère interrogé > Économie et finances
Ministère attributaire > Économie, finances, souveraineté industrielle et numérique

Rubrique > agroalimentaire

Titre > Traçabilité et qualité des viandes

Question publiée au JO le : 24/12/2019 page : 11266
Date de changement d'attribution: 21/05/2022
Date de renouvellement: 16/06/2020
Date de renouvellement: 01/12/2020
Date de renouvellement: 04/05/2021
Date de renouvellement: 04/01/2022
Date de renouvellement: 07/06/2022
Question retirée le: 21/06/2022 (fin de mandat)

Texte de la question

M. Thibault Bazin attire l'attention de M. le ministre de l'économie et des finances sur la nécessité d'assurer la traçabilité et la qualité des viandes entrant dans la composition des steaks hachés. En effet, au printemps 2019, des stocks de faux steaks hachés provenant de Pologne ont dû être détruits. Il vient lui demander si le Gouvernement a l'intention d'assurer la généralisation du cahier des charges « 100 % muscle » pour l'ensemble de la viande bovine distribuée en France sur appels d'offres, dans les cantines et en restauration, ainsi qu'en boucherie et grande distribution, seule manière d'assurer une pleine transparence et d'apporter une garantie de qualité aux consommateurs.

Texte de la réponse