Texte de la REPONSE :
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La définition de la betterave marchande est une question essentielle au bon fonctionnement des relations interprofessionnelles dans le secteur betteravier et sucrier français. Du fait des évolutions technologiques et des avancées importantes dans la connaissance agronomique de la plante, il était devenu indispensable de modifier la réglementation en la matière, celle-ci datant de 1964 (décret du 4 avril et arrêtés du 10 août 1964). Une réflexion associant l'interprofession et les ministères chargés de l'agriculture et de l'économie a conduit à la mise au point et à la parution de l'arrêté du 24 février 2006, arrêté abrogeant les arrêtés de 1964. L'arrêté du 24 février 2006 ne vise que les modalités de réception des betteraves dans les sucreries et les distilleries. Il est loisible à l'interprofession d'aller plus loin dans la définition de la betterave marchande (imagerie, forfaitisation du collet...). Le ministère de l'agriculture et de la pêche se tient à la disposition de l'interprofession pour l'aider à atteindre cet objectif.
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