FICHE QUESTION
12ème législature
Question N° : 25127  de  M.   Tiberi Jean ( Union pour un Mouvement Populaire - Paris ) QE
Ministère interrogé :  santé
Ministère attributaire :  santé, jeunesse et sports
Question publiée au JO le :  22/09/2003  page :  7239
Date de changement d'attribution :  18/05/2007
Rubrique :  agroalimentaire
Tête d'analyse :  condiments et épices
Analyse :  sel. utilisation. limitation
Texte de la QUESTION : M. Jean Tiberi demande à M. le ministre de la santé, de la famille et des personnes handicapées de lui indiquer les conclusions que le Gouvernement a tirées du rapport de l'Agence française de sécurité des aliments (AFSA) sur l'excès de sel dans les aliments. Les propositions de l'Agence avaient pour objectif de réduire de 20 % l'apport moyen de sel en cinq ans. La moyenne de la consommation française est de 9 à 10 grammes par jour, alors que les nutritionnistes conseillent une fourchette quotidienne de 5 à 12 grammes, pour éviter les risques d'hypertension artérielle.
Texte de la REPONSE :
UMP 12 Ile-de-France N