Texte de la QUESTION :
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M. Gérard Léonard appelle l'attention de M. le ministre délégué au budget et à la réforme de l'État sur l'application de la réglementation des avantages en nature des frais professionnels. Aux termes d'une circulaire explicative émanant de la direction de la Sécurité sociale, il ressort qu'il n'y a pas abus manifeste lorsque le salarié bénéficie d'un repas d'affaires par semaine ou cinq par mois. Lorsque ce quota est dépassé, les repas sont alors considérés comme des avantages en nature nourriture et doivent être réintégrés dans l'assiette des cotisations et contributions sociales. La Confédération générale des petites et moyennes entreprises de Lorraine souligne que cette interprétation trop rigide risque de pénaliser de nombreuses entreprises, en particulier celles du secteur de l'hôtellerie-restauration qui sont vecteurs d'emplois. Face aux préoccupations ainsi exprimées, il lui demande s'il peut être envisagé d'assouplir les modalités d'application de la règle précitée. - Question transmise à M. le ministre délégué à la sécurité sociale, aux personnes âgées, aux personnes handicapées et à la famille.
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