Texte de la QUESTION :
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Mme Valérie Rosso-Debord interroge M. le ministre de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire sur l'instauration d'une contribution sur les boissons contenant des sucres ajoutés. La lutte contre l'obésité doit être une priorité puisque de plus en plus de personnes et d'enfants en sont atteints chaque année. Néanmoins, le sucre n'est pas à lui seul la cause de l'obésité. En effet, d'autres aliments, et plus particulièrement les produits industriels provoquent cette maladie et les risques qui l'entourent. Ainsi, un aliment peut tout à fait contenir très peu de sucres mais beaucoup de graisses saturées et, par conséquent, être bien plus calorique qu'un verre de boisson sucrée. De plus, certains produits comme la soupe sont exclus de cette contribution alors même que les soupes toutes préparées contiennent une dose de sucre non négligeable pour certaines d'entre elles. Elle lui demande donc de lui indiquer dans quelle mesure la contribution pourrait être étendue à d'autres produits afin d'atteindre l'objectif de celle-ci à savoir une lutte effective contre l'obésité.
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