FICHE QUESTION
9ème législature
Question N° : 53066  de  M.   Calloud Jean-Paul ( Socialiste - Savoie ) QE
Ministère interrogé :  commerce et artisanat
Ministère attributaire :  commerce et artisanat
Question publiée au JO le :  27/01/1992  page :  356
Réponse publiée au JO le :  29/06/1992  page :  2914
Rubrique :  Boulangerie patisserie
Tête d'analyse :  Politique et reglementation
Analyse :  Pain. utilisation de pate surgelee
Texte de la QUESTION : M Jean-Paul Calloud demande a M le ministre delegue a l'artisanat, au commerce et a la consommation de bien vouloir lui indiquer s'il existe un texte obligeant les vendeurs de produits de boulangerie a preciser s'ils utilisent ou non de la pate surgelee.
Texte de la REPONSE : Reponse. - Le decret no 91-187 du 18 fevrier 1991, modifiant le decret du 7 decembre 1984 relatif a l'etiquetage des denrees alimentaires, etend les obligations d'information des consommateurs prevues par l'article 8 du decret de 1984 aux denrees alimentaires presentees non preemballees. L'article 8 mentionne, en particulier, que la denomination de vente comporte une indication de l'etat physique dans lequel se trouve la denree alimentaire ou du traitement specifique qu'elle a subi chaque fois que l'omission de cette indication est de nature a creer une confusion dans l'esprit de l'acheteur.
SOC 9 REP_PUB Rhône-Alpes O