Ovins
Question de :
M. Ferry Alain
- RL
M. Alain Ferry attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de la peche sur les preoccupations legitimes des producteurs de viande ovine. La production europeenne de viande ovine avoisine 1,2 milliard de tonnes equivalent carcasse alors que la consommation communautaire atteint 1,4 milliard de tonnes, soit un deficit de production de 200 000 tonnes. La Commission europeenne accepte en consequence l'entree de 320 000 tonnes de viande ovine dans les pays de l'Union europeenne, creant ainsi un excedent de plus de 100 000 tonnes. Ce surplus de production provoque la chute des prix du marche, ce qui ne manque pas d'aggraver les difficultes deja eprouvees par les producteurs francais. Les eleveurs d'ovins francais sont en train de mourir a petit feu. Cette situation est inadmissible, d'autant plus qu'ils peuvent jouer un role primordial dans l'entretien de l'espace rural. Il lui demande de bien vouloir lui faire connaitre son point de vue motive et son action fort attendue en faveur des producteurs d'ovins.
Auteur : M. Ferry Alain
Type de question : Question écrite
Rubrique : Elevage
Ministère interrogé : agriculture et pêche
Ministère répondant : agriculture et pêche
Dates :
Question publiée le 28 février 1994
Réponse publiée le 2 mai 1994