Etiquetage informatif
Question de :
M. Barbier Gilbert
- UDF
M. Gilbert Barbier attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de la peche et de l'alimentation a l'heure ou la filiere bovine connait une grave crise. Afin de relancer cette activite en rassurant les consommateurs, il lui demande si le Gouvernement compte mettre en place un controle rigoureux des professionnels de la viande, a savoir operer un suivi des carcasses de l'abattoir au rayon du commercant. Des specialistes proposent d'installer des presentoirs sur lesquels l'acheteur pourrait lire l'origine exacte des viandes. L'exactitude de ce type d'information exige que des controles contradictoires soient effectues par deux organismes differents, l'un emanant des organisations bovines et l'autre realise par des services de l'Etat.
Auteur : M. Barbier Gilbert
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : agriculture, pêche et alimentation
Ministère répondant : agriculture, pêche et alimentation
Dates :
Question publiée le 22 juillet 1996
Réponse publiée le 25 novembre 1996