Cantines scolaires
Question de :
M. Rousset-Rouard Yves
- UDF
M. Yves Rousset-Rouard attire l'attention de M. le ministre de l'education nationale, de l'enseignement superieur et de la recherche sur la necessite d'instaurer un systeme de controle de la qualite et de la quantite des aliments destines a l'elaboration des repas des cantines scolaires. En effet, les modifications des habitudes de vie et l'amenagement des rythmes scolaires amenent de plus en plus d'enfants a frequenter les restaurants scolaires. Aussi, la mise en place d'un systeme de controle permettrait d'une part a la concurrence de s'exercer en toute legitimite, et d'autre part aux elus d'avoir les moyens de choisir en ayant la possibilite de comparer le contenu et le cout de revient general d'un repas. Il le remercie de bien vouloir lui indiquer ses intentions.
Auteur : M. Rousset-Rouard Yves
Type de question : Question écrite
Rubrique : Enseignement
Ministère interrogé : éducation nationale, enseignement supérieur et recherche
Ministère répondant : éducation nationale, enseignement supérieur et recherche
Dates :
Question publiée le 30 septembre 1996
Réponse publiée le 2 décembre 1996