Question écrite n° 43779 :
Cantines scolaires

10e Législature

Question de : M. Droitcourt André
- UDF

M. Andre Droitcourt attire l'attention du M. le ministre de l'agriculture, de la peche et de l'alimentation sur le controle de la qualite et de la quantite des aliments destines a l'elaboration des repas des cantines scolaires. La modification des modes de vie (le travail des femmes notamment) a entraine une augmentation des repas fournis par les cantines scolaires. Trois millions d'eleves concernes, un milliard de repas servis annuellement : le controle de la qualite et de la quantite des aliments revet un caractere de plus en plus important. Le dernier texte regissant ces controles date de 1971, la circulaire Guichard. Or, depuis, la recherche a permis de mieux apprehender la connaissance et les besoins en alimentation des enfants. Les collectivites locales comme les restaurateurs publics et prives auraient besoin d'un cahier des charges generales assurant une qualite des repas servis aux enfants pour une quantite repondant a leurs besoins nutritionnels. Le ministre envisage-t-il de prendre prochainement des mesures afin de mettre en place un systeme de controle de la qualite et de la quantite des aliments destines a l'elaboration des repas des cantines scolaires.

Données clés

Auteur : M. Droitcourt André

Type de question : Question écrite

Rubrique : Enseignement

Ministère interrogé : agriculture, pêche et alimentation

Ministère répondant : agriculture, pêche et alimentation

Dates :
Question publiée le 14 octobre 1996
Réponse publiée le 21 avril 1997

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