Cantines scolaires
Question de :
M. Rodet Alain
- SOC
M. Alain Rodet attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de la peche et de l'alimentation sur les difficultes rencontrees par les communes soucieuses de servir des plats prepares avec des viandes de boeuf d'origine francaise dans les restaurants scolaires. L'evolution des cours liee a la crise de l'encephalopathie spongiforme bovine compromet en effet cet approvisionnement aux prix fixes dans les marches publics conclus avec les societes abattantes. Afin que les enfants puissent continuer a beneficier des produits les plus surs sans augmentation des couts qui alourdiraient les charges des collectivites locales ou penaliseraient les familles modestes, il lui demande de bien vouloir envisager une contribution de l'OFIVAL, a l'instar de celle qui permet a l'ONILAIT de subventionner la distribution de produits laitiers de qualite aux ecoliers.
Auteur : M. Rodet Alain
Type de question : Question écrite
Rubrique : Enseignement
Ministère interrogé : agriculture, pêche et alimentation
Ministère répondant : agriculture, pêche et alimentation
Signalement : Question signalée au Gouvernement le 3 février 1997
Dates :
Question publiée le 28 octobre 1996
Réponse publiée le 10 février 1997