Question écrite n° 48464 :
Ble dur et orge

10e Législature

Question de : M. Marlin Franck
- RPR

M. Franck Marlin souhaite interroger M. le ministre de l'agriculture, de la peche et de l'alimentation sur une proposition suggeree par les agriculteurs du Sud Essonne. Il s'agit d'envisager la labelisation (label rouge) du ble dur et de l'orge produits dans la region de la Beauce et dont la qualite s'avere, depuis ces dernieres annees, exceptionnelle et tres superieure aux regions productrices dites traditionnelles. A cote de la production de masse, qui restera toujours necessaire dans certaines filieres, nous devons developper, monsieur le ministre s'y emploie, des productions bien identifiees et qui disposent d'atouts specifiques, qu'il s'agisse de leur origine ou de leurs conditions de production. Il demeure donc indispensable d'utiliser les atouts de la region agricole du Sud Essonne pour developper cette filiere du ble dur et de l'orge. Il est demontre que le consommateur est a la recherche de nouvelles references. Cette politique de qualite doit convenir au client, la labelisation de ble dur et de l'orge beaucerons pourrait correspondre a cette exigence.

Données clés

Auteur : M. Marlin Franck

Type de question : Question écrite

Rubrique : Cereales

Ministère interrogé : agriculture, pêche et alimentation

Ministère répondant : agriculture, pêche et alimentation

Date :
Question publiée le 17 février 1997

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