Ble dur et orge
Question de :
M. Marlin Franck
- RPR
M. Franck Marlin souhaite interroger M. le ministre de l'agriculture, de la peche et de l'alimentation sur une proposition suggeree par les agriculteurs du Sud Essonne. Il s'agit d'envisager la labelisation (label rouge) du ble dur et de l'orge produits dans la region de la Beauce et dont la qualite s'avere, depuis ces dernieres annees, exceptionnelle et tres superieure aux regions productrices dites traditionnelles. A cote de la production de masse, qui restera toujours necessaire dans certaines filieres, nous devons developper, monsieur le ministre s'y emploie, des productions bien identifiees et qui disposent d'atouts specifiques, qu'il s'agisse de leur origine ou de leurs conditions de production. Il demeure donc indispensable d'utiliser les atouts de la region agricole du Sud Essonne pour developper cette filiere du ble dur et de l'orge. Il est demontre que le consommateur est a la recherche de nouvelles references. Cette politique de qualite doit convenir au client, la labelisation de ble dur et de l'orge beaucerons pourrait correspondre a cette exigence.
Auteur : M. Marlin Franck
Type de question : Question écrite
Rubrique : Cereales
Ministère interrogé : agriculture, pêche et alimentation
Ministère répondant : agriculture, pêche et alimentation
Date :
Question publiée le 17 février 1997