Etiquetage informatif
Question de :
M. Bourgasser Alphonse
- UDF
M. Alphonse Bourgasser appelle l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de la peche et de l'alimentation sur l'inquietude que suscite parmi les professionnels de la boucherie-charcuterie la modification, par Interbev, du projet d'accord interprofessionnel sur la tracabilite de la viande bovine. En effet, la nouvelle redaction de ce projet utilise la classification entre jeune bovin, taureau, boeuf, genisse et vache mais semble rendre facultative l'indication que le Conseil national de la consommation avait votee obligatoire, a savoir l'origine de la viande, en particulier l'age et le sexe de l'animal concerne et son annee de naissance en cas de promotion. De plus, elle ne permet pas aux bouchers-charcutiers d'obtenir, de facon certaine, de leurs fournisseurs les renseignements attendus par les consommateurs. Il lui demande donc de bien vouloir lui preciser sa position sur ce dossier et lui indiquer s'il a les moyens de faire respecter la necessaire transparence, conforme a l'interet des consommateurs, au niveau des fournisseurs.
Auteur : M. Bourgasser Alphonse
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : agriculture, pêche et alimentation
Ministère répondant : agriculture, pêche et alimentation
Date :
Question publiée le 31 mars 1997