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Question de :
M. Vuillaume Roland
- RPR
M. Roland Vuillaume appelle l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de la peche et de l'alimentation sur la necessite de definir des regles claires et precises d'information du consommateur en matiere alimentaire et plus particulierement dans le domaine de la consommation de viande bovine. Afin de repondre a cette legitime preoccupation, les professionnels de ce secteur, producteur, transformateurs et distributeurs examinent actuellement un projet d'accord interprofessionnel sur la tracabilite des produits. Or, les termes de cet accord inquietent fortement les artisans bouchers. En effet, en l'etat de sa redaction, les producteurs de bovins n'auraient pas l'obligation de leur fournir des informations precises concernant la categorie de l'animal (taureau, jeune bovin, boeuf, genisse, vache) et son age. Cette situation parait en totale contradiction avec la politique menee par le Gouvernement en faveur de l'information du consommateur sur l'origine et la qualite de nos produits alimentaires et ne parait pas compatible avec l'obligation legale pesant sur le boucher d'apporter de tels elements d'information a son client. Aussi, il lui demande quel est son sentiment sur ce dossier et quelles mesures il entend prendre afin de rendre obligatoire la communication par le producteur au boucher de ces elements d'information sur les caracteristiques de son animal.
Auteur : M. Vuillaume Roland
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : agriculture, pêche et alimentation
Ministère répondant : agriculture, pêche et alimentation
Date :
Question publiée le 31 mars 1997