Etiquetage informatif
Question de :
M. Gerin André
- COM
M. Andre Gerin attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de la peche et de l'alimentation sur l'identification bovine et donc sur l'information des consommateurs. Cette identification doit s'appuyer sur un accord interprofessionnel portant notamment sur l'origine, la categorie et le type racial de l'animal. Le syndicat departemental de la boucherie, boucherie-charcuterie et des traiteurs du Rhone pense que pour que l'information soit totalement claire et precise, la date de naissance de l'animal ne devrait pas etre facultative mais obligatoire. Elle ne peut etre valablement remplacee par la categorie designant par exemple « vache de plus de 5 ans ». De plus, ces indications correspondent aux preconisation du Conseil national de la consommation. Il lui demande quelles mesures il entend prendre pour aller dans le sens de plus de clarte dans l'information pour les bouchers francais et pour les consommateurs.
Auteur : M. Gerin André
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : agriculture, pêche et alimentation
Ministère répondant : agriculture, pêche et alimentation
Date :
Question publiée le 21 avril 1997