Porcs
Question de :
M. Beaumont René
- UDF
M. Rene Beaumont appelle l'attention de M. le ministre des entreprises et du developpement economique, charge des petites et moyennes entreprises et du commerce et de l'artisanat, sur l'emoi provoque dans la profession des charcutiers-traiteurs et traiteurs par la « braderie » des prix du porc annoncee a grands renforts de publicite depuis le debut de l'annee. Les chefs d'entreprises concernes ne peuvent legitimement admettre que la grande distribution soit autorisee a vendre TTC de la viande de porc au prix de 8,90 francs le kilogramme, alors que les cours hors taxe, pratiques par les fournisseurs, sont compris entre 12,50 francs et 13,50 francs le kilogramme. Une telle disproportion conduit inexorablement a la disparition des commerces traditionnels, et par voie de consequence a la mort des centres villes et des villages. Alors que toutes les communes, petites et moyennes, deplorent, a juste titre, de voir disparaitre toute animation du fait de la fermeture des commerces, de telles pratiques ne peuvent qu'en accelerer la degradation. En consequence, il lui demande, une nouvelle fois, quelles mesures il entend prendre en faveur de cette categorie professionnelle.
Auteur : M. Beaumont René
Type de question : Question écrite
Rubrique : Viandes
Ministère interrogé : entreprises et développement économique, chargé des petites et moyennes e
Ministère répondant : économie
Dates :
Question publiée le 20 décembre 1993
Réponse publiée le 7 mars 1994