étiquetage informatif
Question de :
M. Pierre Albertini
Seine-Maritime (2e circonscription) - Union pour la démocratie française
M. Pierre Albertini attire l'attention de M. le secrétaire d'Etat à la santé sur les conséquences, parfois dramatiques, d'allergies alimentaires liées au manque d'information précise sur la composition des produits mis en distribution. En effet, seuls les composants complexes représentant plus de 25 % du produit fini sont obligatoirement mentionnés sur l'étiquetage. Cette disposition légale ne permet malheureusement pas de prévenir certains accidents alimentaires graves, voire mortels, comme ce fut le cas récemment. En conséquence, il lui demande de bien vouloir lui indiquer quelles mesures il entend prendre pour réduire sensiblement ces risques.
Auteur : M. Pierre Albertini
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : santé
Ministère répondant : santé
Dates :
Question publiée le 22 juin 1998
Réponse publiée le 9 novembre 1998