Question écrite n° 26401 :
viandes

11e Législature

Question de : M. Claude Birraux
Haute-Savoie (4e circonscription) - Union pour la démocratie française-Alliance

M. Claude Birraux attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de la pêche sur la situation économique et sociale difficile du secteur de l'abattage et de la transformation de la viande bovine et ovine. En effet, les professionnels soulignent l'importante réduction d'activité de ce secteur et les perspectives d'avenir défavorables qui vont dans le sens d'une maîtrise de la production, source de restructuration et de fermetures d'entreprises. En conséquence, ils souhaiteraient que des mesures structurelles soient envisagées rapidement afin de préserver le maximum d'emplois. Il lui demande quelle est sa position à ce sujet.

Données clés

Auteur : M. Claude Birraux

Type de question : Question écrite

Rubrique : Agroalimentaire

Ministère interrogé : agriculture et pêche

Ministère répondant : agriculture et pêche

Dates :
Question publiée le 8 mars 1999
Réponse publiée le 10 mai 1999

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