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Question de :
M. Armand Jung
Bas-Rhin (1re circonscription) - Socialiste
M. Armand Jung attire l'attention de M. le secrétaire d'Etat à la santé et à l'action sociale sur les impacts négatifs, en termes de santé publique, des habitudes alimentaires favorisant une forte consommation de sel. On sait que la consommation de sel est trop importante en France, et ne se justifie plus, depuis très longtemps, par des critères de conservation des aliments. De nombreuses études de prévention des risques cardio-vasculaires insistent sur le facteur de morbidité représenté par la surconsommation de sel, sous ses différentes formes. La baisse de consommation de sel dans la population pourrait entraîner une réduction non négligeable du nombre des traitements anti-hypertenseurs. Les habitudes alimentaires et le degré de sensibilisation aux problématiques de santé étant dépendantes du niveau culturel, il est du rôle des pouvoirs publics d'assurer l'information la plus large possible en la matière. En conséquence, il lui demande s'il envisage la mise en place d'une campagne nationale d'information et de sensibilisation, afin d'inviter tous nos concitoyens à modérer leur consommation quotidienne de sel pour préserver leur santé.
Auteur : M. Armand Jung
Type de question : Question écrite
Rubrique : Agroalimentaire
Ministère interrogé : santé et action sociale
Ministère répondant : santé et action sociale
Dates :
Question publiée le 24 mai 1999
Réponse publiée le 29 novembre 1999