sécurité alimentaire
Question de :
M. Armand Jung
Bas-Rhin (1re circonscription) - Socialiste
M. Armand Jung attire l'attention de Mme la secrétaire d'Etat à la santé et à l'action sociale sur la question de la sécurité sanitaire des produits de santé et du renforcement de la veille sanitaire. A cet effet, la loi a créé l'agence française de sécurité sanitaire des produits de santé et l'Institut de veille sanitaire. L'agence française de sécurité sanitaire des produits de santé, établissement public d'Etat, a un double rôle d'évaluation et de gestion des risques. L'institut de veille sanitaire est également un établissement public d'Etat. Il assure un rôle d'évaluation des risques en effectuant la surveillance et l'observation permanente de l'état de santé de la population, en alertant les pouvoirs publics en cas de menace pour la santé publique et en leur recommandant toute action appropriée. En conséquence, il lui demande quels moyens ont été accordés à ces deux établissements et quels objectifs prioritaires leur ont été assignés.
Auteur : M. Armand Jung
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : santé et action sociale
Ministère répondant : santé
Dates :
Question publiée le 20 mars 2000
Réponse publiée le 2 avril 2001