sécurité alimentaire
Question de :
M. Armand Jung
Bas-Rhin (1re circonscription) - Socialiste
M. Armand Jung attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de la pêche sur la mise en place de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments. Cet établissement national d'évaluation sanitaire et nutritionnelle des aliments a pour mission d'assurer la sécurité de la chaîne alimentaire. Le renforcement de la sécurité sanitaire des aliments méritait en effet la création d'un outil mieux adapté pour évaluer les risques liés notamment aux denrées alimentaires, aux maladies animales et aux produits phytosanitaires. En conséquence, il lui demande quels moyens ont été accordés à cette agence et quels objectifs prioritaires lui ont été assignés.
Auteur : M. Armand Jung
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : agriculture et pêche
Ministère répondant : agriculture et pêche
Dates :
Question publiée le 20 mars 2000
Réponse publiée le 5 mars 2001