étiquetage informatif
Question de :
M. Armand Jung
Bas-Rhin (1re circonscription) - Socialiste
M. Armand Jung attire l'attention de Mme la secrétaire d'Etat aux petites et moyennes entreprises, au commerce, à l'artisanat et à la consommation au sujet de la composition du chocolat et l'information des consommateurs. Le Parlement européen vient d'autoriser l'adjonction de 5 % de graisses végétales, autres que le beurre de cacao, dans la composition du chocolat. Cette décision, largement soutenue par la Grande-Bretagne, l'Irlande et le Danemark, apparaît comme pénalisante pour la qualité du chocolat.Afin d'aider les consommateurs à faire la différence entre « les vrais » chocolats et les autres, il semblerait nécessaire d'informer les acheteurs, par exemple en faisant figurer sur l'emballage : « pur beurre de cacao ». En conséquence, il lui demande quelles mesures pourraient être prises dans ce domaine afin de privilégier et de promouvoir l'authenticité du chocolat sans apport de graisses végétales.
Auteur : M. Armand Jung
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : PME, commerce et artisanat
Ministère répondant : PME, commerce et artisanat
Dates :
Question publiée le 10 juillet 2000
Réponse publiée le 2 octobre 2000