Question écrite n° 497 :
fromages

11e Législature

Question de : M. Michel Meylan
Haute-Savoie (3e circonscription) - Union pour la démocratie française

M. Michel Meylan attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de la pêche sur la situation des producteurs de fromage au lait cru. La production de fromages au lait cru constitue le principal débouché des producteurs de lait dans de nombreuses régions, en particulier en Savoie et Haute-Savoie. En France, elle représente 210 000 tonnes par an soit un chiffre d'affaires de 11 millions de francs. Plusieurs pays étrangers veulent imposer dans le cadre de l'Organisation mondiale du commerce (OMC), la pasteurisation pour tous les produits laitiers dans le commerce international. Une telle mesure menace l'avenir économique et culturel des régions fromagères. Il lui demande quelle position il compte défendre pour assurer la protection des fromages au lait cru.

Données clés

Auteur : M. Michel Meylan

Type de question : Question écrite

Rubrique : Agroalimentaire

Ministère interrogé : agriculture et pêche

Ministère répondant : agriculture et pêche

Dates :
Question publiée le 30 juin 1997
Réponse publiée le 15 septembre 1997

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