sécurité alimentaire
Question de :
M. Armand Jung
Bas-Rhin (1re circonscription) - Socialiste
M. Armand Jung appelle l'attention de M. le secrétaire d'Etat aux petites et moyennes entreprises, au commerce, à l'artisanat et à la consommation sur le livre blanc consacré à la sécurité alimentaire. Présentées le 12 janvier 2000, les quatre-vingt propositions constituent un premier signe tangible de la volonté de mettre en place dans l'Union européenne une structure efficace permettant d'améliorer la sécurité sanitaire des aliments. En conséquence, il lui demande de faire un point précis sur ces propositions concernant l'adoption d'un cadre réglementaire renforcé pour l'alimentation en vue de la mise en oeuvre d'une traçabilité des produits tout au long de la chaîne de production et pour assurer la protection du consommateur.
Auteur : M. Armand Jung
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : PME, commerce, artisanat et consommation
Ministère répondant : PME, commerce, artisanat et consommation
Dates :
Question publiée le 8 janvier 2001
Réponse publiée le 5 mars 2001