condiments et épices
Question de :
M. François Rochebloine
Loire (3e circonscription) - Union pour la démocratie française-Alliance
M. François Rochebloine attire l'attention de M. le ministre délégué à la santé sur la présence de sel dans les aliments industriels. Différentes études menées à l'étranger, relayées par l'Union fédérale des consommateurs (UFC - Que choisir ?), établissent un lien inquiétant entre une alimentation trop salée, l'hypertension et les accidents cardio-vasculaires. L'Organisation mondiale pour la santé et plusieurs pays préconisent une baisse des apports quotidiens en sel. Les autorités sanitaires des Etats-Unis recommandent même de ne pas dépasser 6 grammes de sel par jour. Il lui demande quelle est la position de la France sur ces recommandations ainsi que sur la demande de l'UFC de voir mentionnée sur les emballages des produits alimentaires leur exacte teneur en sel.
Auteur : M. François Rochebloine
Type de question : Question écrite
Rubrique : Agroalimentaire
Ministère interrogé : santé
Ministère répondant : santé
Dates :
Question publiée le 9 juillet 2001
Réponse publiée le 29 octobre 2001