Question écrite n° 64502 :
étiquetage informatif

11e Législature

Question de : Mme Martine Aurillac
Paris (3e circonscription) - Rassemblement pour la République

Mme Martine Aurillac attire l'attention de M. le ministre délégué à la santé sur la présence de sel dans les aliments industriels. Un certain nombre d'études menées à l'étranger ont été relayées en France par l'Union fédérale des consommateurs, UFC-Que Choisir. Elles indiquent qu'un lien étroit existe entre une alimentation trop salée et l'hypertension et les accidents cardio-vasculaires. De même, l'Organisation mondiale de la santé (OMS) et plusieurs pays recommandent une baisse des apports quotidiens en sel, allant même jusqu'à préconiser, comme c'est le cas des Etats-Unis, un taux maximum de six grammes par jour. En conséquence, elle lui demande quelle est sa position sur ce sujet et s'il entend mettre en place des mesures visant à mentionner la teneur en sel sur les emballages des produits alimentaires.

Données clés

Auteur : Mme Martine Aurillac

Type de question : Question écrite

Rubrique : Consommation

Ministère interrogé : santé

Ministère répondant : santé

Dates :
Question publiée le 23 juillet 2001
Réponse publiée le 29 octobre 2001

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