étiquetage informatif
Question de :
Mme Martine Aurillac
Paris (3e circonscription) - Rassemblement pour la République
Mme Martine Aurillac attire l'attention de M. le ministre délégué à la santé sur la présence de sel dans les aliments industriels. Un certain nombre d'études menées à l'étranger ont été relayées en France par l'Union fédérale des consommateurs, UFC-Que Choisir. Elles indiquent qu'un lien étroit existe entre une alimentation trop salée et l'hypertension et les accidents cardio-vasculaires. De même, l'Organisation mondiale de la santé (OMS) et plusieurs pays recommandent une baisse des apports quotidiens en sel, allant même jusqu'à préconiser, comme c'est le cas des Etats-Unis, un taux maximum de six grammes par jour. En conséquence, elle lui demande quelle est sa position sur ce sujet et s'il entend mettre en place des mesures visant à mentionner la teneur en sel sur les emballages des produits alimentaires.
Auteur : Mme Martine Aurillac
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : santé
Ministère répondant : santé
Dates :
Question publiée le 23 juillet 2001
Réponse publiée le 29 octobre 2001