bovins
Question de :
M. André Aschieri
Alpes-Maritimes (9e circonscription) - Radical, Citoyen et Vert
M. André Aschieri appelle l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de la pêche sur les risques liés à l'utilisation de matériaux à risque chez le mouton. Suite au risque de contamination des moutons par l'agent de la vache folle, une partie des abats potentiellement à risque a été retirée. Toutefois, le sort des intestins reste en suspens. Or les boyaux de moutons enveloppent 90 % des chipolatas et des merguez et un quart des saucisses cuites type Francfort. Il souhaite savoir si, compte tenu des risques de contamination, il envisage d'appliquer le principe de précaution afin de garantir aux consommateurs la sécurité alimentaire.
Auteur : M. André Aschieri
Type de question : Question écrite
Rubrique : Élevage
Ministère interrogé : agriculture et pêche
Ministère répondant : agriculture, alimentation et pêche
Date :
Question publiée le 22 octobre 2001