sécurité alimentaire
Question de :
M. Jean-Yves Caullet
Yonne (2e circonscription) - Socialiste
M. Jean-Yves Caullet attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de la pêche sur les difficultés évoquées par certaines collectivités ou établissements publics d'enseignement ou de santé pour privilégier, dans leurs approvisionnements à destination de leurs services de restauration, les produits locaux issus de l'élevage traditionnel de races à viande, notamment lorsqu'ils se situent dans le bassin allaitant. Il lui demande quelles mesures peuvent être prises pour résoudre ces difficultés soit en informant les responsables des procédures à mettre en oeuvre, soit, le cas échéant, en modifiant ou en précisant les règles en vigueur.
Auteur : M. Jean-Yves Caullet
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : agriculture et pêche
Ministère répondant : agriculture et pêche
Dates :
Question publiée le 26 novembre 2001
Réponse publiée le 8 avril 2002