Question écrite n° 69935 :
sécurité alimentaire

11e Législature

Question de : M. Jean-Luc Warsmann
Ardennes (3e circonscription) - Rassemblement pour la République

M. Jean-Luc Warsmann attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de la pêche sur la présence très majoritaire de viande bovine non française dans les cuisines des collectivités. Il semble que cette présence s'explique par des surcoûts d'environ 8 %, pour les viandes abattues en France, notamment le coût du test ESB ainsi que celui de la taxe d'équarrissage. Il lui demande quelles mesures le Gouvernement envisage de prendre pour diminuer ces frais afin que la viande bovine d'origine française retrouve sa compétitivité et donc une place majoritaire dans la restauration collective.

Données clés

Auteur : M. Jean-Luc Warsmann

Type de question : Question écrite

Rubrique : Consommation

Ministère interrogé : agriculture et pêche

Ministère répondant : agriculture, alimentation et pêche

Date :
Question publiée le 3 décembre 2001

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