santé
Question de :
M. André Aschieri
Alpes-Maritimes (9e circonscription) - Radical, Citoyen et Vert
M. André Aschieri interroge M. le secrétaire d'Etat aux petites et moyennes entreprises, au commerce, à l'artisanat et à la consommation sur la nécessité de lutter contre les allergies alimentaires. Selon un récent rapport de l'Agence française de sécurité des aliments (AFSSA), les allergies touchent 3,2 % de la population en général et 8 % des moins de quinze ans. Les aliments en cause sont les oeufs dans 34 % des cas, l'arachide dans 25 % des cas, suivis du lait de vache qui représente 8 % des cas et du poisson dans 5 % des cas. En conclusion, l'AFSSA préconise un remplacement des « allergènes majeurs » par des substituts. Aussi, il aimerait savoir dans quelles mesures ce remplacement pourrait être effectué.
Auteur : M. André Aschieri
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : PME, commerce, artisanat et consommation
Ministère répondant : économie
Date :
Question publiée le 25 février 2002