étiquetage informatif
Question de :
M. André Aschieri
Alpes-Maritimes (9e circonscription) - Radical, Citoyen et Vert
M. André Aschieri interroge M. le secrétaire d'Etat aux petites et moyennes entreprises, au commerce, à l'artisanat et à la consommation sur la nécessité de lutter contre les allergies alimentaires. Selon un récent rapport de l'Agence française de sécurité des aliments (AFSSA), les allergies alimentaires touchent 3,2 % de la population en général et 8 % des moins de quinze ans. L'AFSSA propose une amélioration de l'étiquetage en supprimant les catégories vagues du type « matières grasses d'origine végétale » ou « lécithine » et en modifiant la notion de seuil qui n'oblige pas à signaler un ingrédient s'il représente moins de 25 % du produit final. Aussi, il aimerait savoir dans quelles mesures ses recommandations pourraient être mises en oeuvre.
Auteur : M. André Aschieri
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : PME, commerce, artisanat et consommation
Ministère répondant : économie
Date :
Question publiée le 25 février 2002