étiquetage informatif
Question de :
M. Georges Frêche
Hérault (2e circonscription) - Socialiste
M. Georges Frêche attire l'attention de M. le ministre délégué à l'industrie, aux petites et moyennes entreprises, au commerce, à l'artisanat et à la consommation sur le problème des allergies alimentaires. Un récent rapport de l'Agence française de sécurité de aliments (AFSSA) indique que les allergies alimentaires touche 3,2 % de la population et 8 % des moins de quinze ans. Les aliments en cause sont en général les oeufs, l'arachide et le poisson. L'AFSSA préconise un remplacement des principaux allergènes par des substituts et une amélioration de l'étiquetage en supprimant les catégories imprécises du type « matière grasse d'origine végétale ». Il lui demande quelle est la position du Gouvernement sur ce sujet.
Auteur : M. Georges Frêche
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : industrie, PME, commerce, artisanat et consommation
Ministère répondant : économie
Date :
Question publiée le 15 avril 2002