cancer du côlon
Question de :
M. André Aschieri
Alpes-Maritimes (9e circonscription) - Radical, Citoyen et Vert
M. André Aschieri attire l'attention de M. le ministre délégué à la santé sur la réduction du risque de cancer colorectal par restriction alimentaire. Selon une étude réalisée par des chercheurs du National Center Institute, la diminution d'apport calorique permet de réduire le nombre de tumeurs précancéreuses, s'agissant du cancer colorectal. Il ne s'agit apparemment pas du seul moyen, puisqu'un basculement d'un régime alimentaire riche en graisses vers un régime plus sain permet de diminuer le nombre de polypes. Il semblerait qu'une campagne d'information notamment auprès des personnes à risque serait propice, aussi, il souhaiterait savoir s'il entend prendre des mesures en ce sens.
Auteur : M. André Aschieri
Type de question : Question écrite
Rubrique : Santé
Ministère interrogé : santé
Ministère répondant : santé, famille et personnes handicapées
Date :
Question publiée le 6 mai 2002