cantines scolaires
Question de :
M. Jean-Claude Flory
Ardèche (3e circonscription) - Union pour un Mouvement Populaire
M. Jean-Claude Flory appelle l'attention de Mme la ministre de la santé et des sports sur l'absence d'une réglementation française sur la qualité nutritionnelle des repas servis dans la restauration collective, et particulièrement dans les cantines scolaires. L'intervention d'un diététicien dans la composition des menus et la préparation sur place des repas, à base de produits frais, permettraient de démocratiser l'éveil au goût et de poser chez les jeunes comme les adultes les principes d'une nutrition saine et équilibrée, propice à leur santé. C'est pourquoi il lui demande de bien vouloir lui indiquer quel est l'état de la réflexion du Gouvernement à ce sujet.
Auteur : M. Jean-Claude Flory
Type de question : Question écrite
Rubrique : Enseignement
Ministère interrogé : Santé et sports
Ministère répondant : Travail, emploi, formation professionnelle et dialogue social
Date :
Question publiée le 13 avril 2010
Date de clôture :
19 juin 2012
Fin de mandat