Debits de boissons
Question de :
M. Esteve Pierre
- Socialiste
M Pierre Esteve appelle l'attention de M le secretaire d'Etat aupres du ministre d'Etat, ministre de l'education nationale, de la jeunesse et des sports, charge de l'enseignement technique, sur la formation du personnel des cafes. En effet, a l'horizon de l'Europe de 1993 aucun detail ne doit etre neglige pour que le tourisme soit plus que jamais un element de prosperite. Or, si on parle d'ecole hoteliere, on ne parle jamais de la formation du personnel des cafes alors que bien souvent le premier contact des etrangers est la terrasse d'un cafe. Des garcons formes et prepares a l'accueil ajouteraient a la qualite du sejour : tenue, politesse, psychologie pratique de l'accueillant, connaissance technique des vins et alcools (objet de curiosite des etrangers), et enfin, pratique de la langue anglaise sont autant de notions qui justifieraient la creation d'un CAP de garcon-serveur. C'est pourquoi il souhaiterait connaitre s'il est envisage de prendre des mesures allant dans ce sens et si oui dans quels delais.
Auteur : M. Esteve Pierre
Type de question : Question écrite
Rubrique : Hotellerie et restauration
Ministère interrogé : enseignement technique
Ministère répondant : enseignement technique
Date :
Question publiée le 6 mars 1989