Debits de boissons
Question de :
M. Jacquat Denis
- Union pour la démocratie française
M Denis Jacquat attire l'attention de M le secretaire d'Etat aupres du ministre d'Etat, ministre de l'education nationale, de la jeunesse et des sports, charge de l'enseignement technique, sur le cas du personnel de cafe. En effet, si l'on parle « d'ecole hoteliere », on ne parle jamais de la formation du personnel de cafe, pourtant assujetti a la taxe d'apprentissage. A l'heure de la grande Europe, il serait important d'ameliorer la qualite d'accueil des touristes. C'est pourquoi il lui demande s'il ne serait pas judicieux de creer un CAP de garcon serveur base sur les notions de tenue, politesse, psychologie pratique de l'accueillant, connaissance technique des vins et alcools et pratique de l'anglais ou d'une autre langue etrangere.
Auteur : M. Jacquat Denis
Type de question : Question écrite
Rubrique : Hotellerie et restauration
Ministère interrogé : enseignement technique
Ministère répondant : enseignement technique
Date :
Question publiée le 26 juin 1989