Debits de boissons
Question de :
M. Landrain �douard
- Union du Centre
M Edouard Landrain interroge M le secretaire d'Etat aupres du ministre d'Etat, ministre de l'education nationale, de la jeunesse et des sports, charge de l'enseignement technique, sur l'opportunite qu'il y aurait de creer une ecole specifique du personnel des cafes. On parle en effet souvent d'ecoles hotelieres, on ne parle pour ainsi dire jamais de la formation du personnel des cafes (pourtant assujettis a la taxe d'apprentissage). Le premier contact des etrangers n'est-il pas souvent la terrasse d'un grand cafe de Paris ou d'une ville touristique ? Des « garcons » formes, prepares a l'accueil ajouteraient a la qualite du sejour : tenue, politesse, psychologie pratique de l'accueillant, connaissance technique des vins et alcools, pratique de la langue anglaise. Soit autant de notions qui pourraient justifier la creation d'un CAP de garcon-serveur. Il aimerait savoir s'il est dans ses intentions de creer une telle formation pour cette profession.
Auteur : M. Landrain �douard
Type de question : Question écrite
Rubrique : Hotellerie et restauration
Ministère interrogé : enseignement technique
Ministère répondant : enseignement technique
Date :
Question publiée le 13 février 1989