Debits de boissons
Question de :
M. de Broissia Louis
- Rassemblement pour la République
M Louis de Broissia attire l'attention de M le secretaire d'Etat aupres du ministre d'Etat, ministre de l'education nationale, de la jeunesse et des sports, charge de l'enseignement technique, sur la necessite d'assurer une formation aux personnels des cafes. En effet, a l'heure de la Grande Europe, le tourisme est plus que jamais un atout fondamental pour notre economie, et notre premier argument reside dans la qualite de l'accueil. Or, le premier contact des etrangers n'est-il pas souvent la terrasse d'un grand cafe de Paris ou d'une ville touristique de province ? Des garcons formes et prepares a l'accueil ajouteraient a la qualite du sejour : tenue, politesse, psychologie pratique, connaissance des vins et alcools et enfin pratique des langues etrangeres, sont autant de notions qui justifieraient une formation. En consequence, il lui demande s'il ne serait pas souhaitable d'envisager la creation d'un CAP de garcon-serveur, mesure que demande l'ensemble des professionnels de ce secteur.
Auteur : M. de Broissia Louis
Type de question : Question écrite
Rubrique : Hotellerie et restauration
Ministère interrogé : enseignement technique
Ministère répondant : enseignement technique
Date :
Question publiée le 20 février 1989