Question écrite n° 9989 :
Debits de boissons

9e Législature

Question de : M. Goulet Daniel
- Rassemblement pour la République

M Daniel Goulet appelle l'attention de M le secretaire d'Etat aupres du ministre d'Etat, ministre de l'education nationale, de la jeunesse et des sports, charge de l'enseignement technique, sur la formation professionnelle du personnel des cafes. Actuellement aucune formation n'existe dans ce domaine. Alors que l'on parle d'ecole hoteliere on oublie les qualites et competences necessaires a l'exercice de cette profession, notamment dans les villes touristiques. Le garcon de cafe devrait etre prepare a l'accueil (tenue, politesse, psychologie), acquerir un minimum de connaissances dans le domaine des vins, alcools et, bien entendu, des langues etrangeres. En consequence, il lui demande s'il envisage de creer un certificat d'aptitude professionnelle de garcon-serveur.

Données clés

Auteur : M. Goulet Daniel

Type de question : Question écrite

Rubrique : Hotellerie et restauration

Ministère interrogé : enseignement technique

Ministère répondant : enseignement technique

Date :
Question publiée le 20 février 1989

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