Debits de boissons
Question de :
M. Goulet Daniel
- Rassemblement pour la République
M Daniel Goulet appelle l'attention de M le secretaire d'Etat aupres du ministre d'Etat, ministre de l'education nationale, de la jeunesse et des sports, charge de l'enseignement technique, sur la formation professionnelle du personnel des cafes. Actuellement aucune formation n'existe dans ce domaine. Alors que l'on parle d'ecole hoteliere on oublie les qualites et competences necessaires a l'exercice de cette profession, notamment dans les villes touristiques. Le garcon de cafe devrait etre prepare a l'accueil (tenue, politesse, psychologie), acquerir un minimum de connaissances dans le domaine des vins, alcools et, bien entendu, des langues etrangeres. En consequence, il lui demande s'il envisage de creer un certificat d'aptitude professionnelle de garcon-serveur.
Auteur : M. Goulet Daniel
Type de question : Question écrite
Rubrique : Hotellerie et restauration
Ministère interrogé : enseignement technique
Ministère répondant : enseignement technique
Date :
Question publiée le 20 février 1989