Question de : Mme Isabelle Le Callennec
Ille-et-Vilaine (5e circonscription) - Les Républicains

Mme Isabelle Le Callennec attire l'attention de M. le ministre de l'éducation nationale sur les effectifs dans les lycées professionnels au sein de la filière cuisine. Le projet de loi de refondation de l'école prévoit la création de 60 000 postes d'enseignants en cinq ans sans même que la variation du nombre d'élèves ne soit communiquée. Elle souhaiterait qu'il lui indique le nombre de professeurs et d'élèves en lycée professionnel dans la filière cuisine, et la variation depuis six ans.

Réponse publiée le 15 octobre 2013

L'attention du ministre a été appelée sur les effectifs dans les lycées professionnels au sein de la filière cuisine et leur évolution depuis six ans. L'évolution des effectifs d'élèves de 2007 à 2012 est la suivante :

2007-
2008
2008-
2009
2009-
2010
2010-
2011
2011-
2012
2012-
2013
Cuisine (bac pro) 0 0 0 0 5 598 11 263
Cuisine (CAP) 3 188 3 343 3 987 4 557 4 711 4 901
Les données ci-dessous présentent en outre l'évolution des effectifs d'enseignants mesurée en « équivalent temps plein » (ETP). Ces données ne sont disponibles qu'à partir de 2008. Certains cours étant organisés pour des élèves de filières différentes le nombre d'ETP se réfère à la filière la plus nombreuse ce qui peut conduire à indiquer « 0 » ETP dans une filière donnée.
2007-
2008
2008-
2009
2009-
2010
2010-
2011
2011-
2012
2012-
2013
Cuisine (bac pro)   0 0 0 840 1 761
Cuisine (CAP)   654 826 950 1 013 1 060

Données clés

Auteur : Mme Isabelle Le Callennec

Type de question : Question écrite

Rubrique : Enseignement technique et professionnel

Ministère interrogé : Éducation nationale

Ministère répondant : Éducation nationale

Dates :
Question publiée le 30 juillet 2013
Réponse publiée le 15 octobre 2013

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